【家事サポート】5日間分の夕食全品作り置き&持ち帰りレッスン

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室 > レッスン情報 > 【家事サポート】5日間分の夕食全品作り置き&持ち帰りレッスン

最終更新日:2024/5/7

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
198人
過去の予約人数:
2374人

平日の家事をサポート!家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎4~5日目の料理は真空でのお渡しなので衛生面も安心!栄養や食材活用術も学べますよ♪

【家事サポート】5日間分の夕食全品作り置き&持ち帰りレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ※1人分の持ち帰り容器の容量目安:(大)500ml、(中)2~300ml、(小)100ml。×申込み人数分が入る容器をお持ちください。(真)は真空でのお渡しなので容器不要です。※メニュー変更の場合あり

【容器/大】青魚のトマト煮、肉団子の甘酢煮

【容器/中】きのこ炒め煮、手作りベーコンと野菜のポトフ、冬瓜エビあんかけ、ポテサラ

【容器/小】人参ナムル、海藻の佃煮、ねぎジャコ

【真空/容器不要】和風ハンバーグ、ザワークラフト、鶏クリーム煮、きのこマリネ、ミネストローネ、魚の西京焼き、おでん大根&卵、野菜の浅漬け

【お土産】手作りポン酢、南瓜と甘酒のケーキ(予定)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 一部デモンストレーションと実習スタイルでのレッスンです。3時間で全15品前後の料理をポイントを押さえながらみんなで作っていきます。管理栄養士2名が講師なので、栄養学やアレンジ法もレクチャーしますよ!
■受講料 【初回特別価格】4人分13000(食材費込) その他備考欄を参照
■定員 2~8
■持ち物 ※持ち帰り用容器※ 蓋つきの容器をお持ちください。
帰りはかなりの重量となります。キャリーバッグなどを利用されることをおススメいたします。
●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン


■備考 【料金】※初回特別価格です。5日間分の食材費、レシピ代込み
4名分 13,000円
2名分 10,000円
1名分  8,000円 
※その他の人数に関しては直接ご相談ください。

【メニューについて】
メニューは予告なしに変更する場合がございます。ご了承ください。

【注意・重要】
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!

2022/3/28

\月3日間だけの営業スタイル/【イートムキッチン月3ランチ]
4月は9日(土)10日(日)営業します!

イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューを中心に、全て手づくりの安心、安全のお料理を提供いたします。
4月提供メニューは5月のレッスンで実際に学ぶことができます。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
営業期間の日曜日は新鮮な糸島野菜のお渡し会もしております。
ぜひご興味のある方はご来店ください!


ページのトップへ戻る