和気あいあいとした雰囲気で、みんなで楽しく一緒に料理をしましょう!管理栄養士が美味しい料理を教えます
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「5月は、ヴィーガン料理を作ります!」
*野菜たっぷりラザニア
・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース
・豆乳と餅で作るホワイトソース
*牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン
*乳製品不使用バーニャカウダ
を作ります!
※写真は、イメージです。
お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
日 時:5月11日(土)10:30~14:00(10:15開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 料理講習室4階
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人
※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ おもてなし料理 ヘルシー料理 パン アイシングクッキー 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 イタリア料理 マクロビオティック お茶・コーヒー その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 各国語対応あり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 休日昼 |
■クラス、コース | みんなで楽しくお料理会
管理栄養士と一緒に病気予防お料理会 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | 4,000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
肉・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう!
[ 5月11日(土) 10:30]
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川上珠実
がんを予防する管理栄養士 北海道出身
2017年 大学生の時に学生団体CookingLaboを設立
2022年 CookingLabo創業
ガンを予防する食事を研究
レシピ開発、カフェ、お弁当販売、クッキー缶販売等の経験を経て、現在栄養学部の大学教員兼、CookingLabo代表
子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・ホクト株式会社のレシピ開発
・生活協同組合コープさっぽろ「Cho-co-tto(ちょこっと)」の料理教室アシスタント
・麻生商店街xTFT-FUJIコラボスイーツ レシピ開発
・北海道新聞「夢サポ」に掲載
管理栄養士 / 栄養士 / 食品衛生責任者
2018年3月 管理栄養士資格 取得
2018年3月 フードスペシャリスト資格 取得
2018年3月 専門フードスペシャリスト(食品開発)資格 取得
2020年3月 栄養教諭専修免許状 取得
2020年3月 藤女子大学大学院食物栄養学専攻 修了(主席)
東京都世田谷区成城6-2-1砧総合支所区民集会所4階 料理講習室
小田急小田原線成城学園前駅
北口改札を出てすぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進み、交差点の信号を渡ると
左手に「砧総合支所区民集会所」がございます。
エレベーターで4階へお越しください。
2024年
岡本 和範
2017年 大学生の時に学生団体CookingLaboを設立
2022年 CookingLabo創業
ガンを予防する食事を研究
レシピ開発、カフェ、お弁当販売、クッキー缶販売等の経験を経て、現在栄養学部の大学教員兼、CookingLabo代表