自宅でも上手に作れるコツ、教えます。
ドライフルーツとナッツがたっぷり入ったクリスマスのパン「シュトーレン」を、こねずに混ぜるだけで作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 中瀬 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトーレンの生地づくり。
材料を計量して、ケースの中で混ぜるだけのレシピです。成型から焼成は、デモンストレーションとなりますので、作った生地はご自宅で発酵後、焼いてお召し上がりいただきます。発酵は低温で行うため、帰宅に時間がかかる場合は、保冷剤や保冷バックをお持ちいただくことをお勧めします。焼成には、オーブンかトースターが必要です。 シュトーレンの焼き時間の間に、更に簡単な「袋の中で作るスティックパン」もご紹介します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、それぞれに生地をつくります。成型と焼成は講師のデモンストレーションとなります。 |
■受講料 | 3000(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ◆お子様連れのご予約について:
定員4名のうち、お子様連れの方と、大人の方は同席とはしません。 先にご予約いただいた方に合わせて、調整させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講当日、現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前以降のキャンセルは材料費(1,000円)、当日のキャンセルはレッスン代全額をお支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2002年ABCブレッド認定講師取得
2006年調理師免許証取得
2016年おうちパンマスター取得
家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰