季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインは肉だんごです♪
<ビギナーさん向け>
上掛け生地のパリパリした食感とふわふわのパン生地。
中はとろけるチーズフォンデュクリームを入れて焼き上げます。
お好みでブルーベリージャムも一緒に入れても美味しいです♪
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
みんなが好きな洋食屋さんメニューを欲張りレッスン♪
もちろんデザートも♪やっぱり定番っていいですね♡
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインは肉だんごです♪
<ビギナーさん向け>
上掛け生地のパリパリした食感とふわふわのパン生地。
中はとろけるチーズフォンデュクリームを入れて焼き上げます。
お好みでブルーベリージャムも一緒に入れても美味しいです♪
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
みんなが好きな洋食屋さんメニューを欲張りレッスン♪
もちろんデザートも♪やっぱり定番っていいですね♡
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
みんなが好きな洋食屋さんメニューを欲張りレッスン♪
もちろんデザートも♪やっぱり定番っていいですね♡
さくさくの練りパイの中には甘酸っぱいチェリーのコンポートを入れて。
冷たくても温めてアイスクリームを添えてもとっても美味しいです。
夏でも持ち運びしやすいのでそのまま手土産にもできますよ^^
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
みんなが好きな洋食屋さんメニューを欲張りレッスン♪
もちろんデザートも♪やっぱり定番っていいですね♡
さくさくの練りパイの中には甘酸っぱいチェリーのコンポートを入れて。
冷たくても温めてアイスクリームを添えてもとっても美味しいです。
夏でも持ち運びしやすいのでそのまま手土産にもできますよ^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中