お家で再現しやすい様なレシピにしています。お家カフェ、お家レストランが出来る様、一緒に学びましょう♡
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
おはようございます☺︎
Bon-Mark 美味しい教室のマリコです♡
皆んなでワイワイ楽しみながら、美味しいご飯を一緒に作ろぉー!
料理嫌いも、初心者も、ぜーったいお料理好きになれるよー!!
管理栄養士の資格を活かしながら、幸せな食卓を作るお手伝いをしています♡
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
5月の美味しい教室のご案内です!
5月のテーマは、【ピクニックにお弁当持って行こうレッスン☺︎】です!
長っ!!って、突っ込まず温かい目で見守って下さい笑
✧トロロおにぎり
✧チキン南蛮
✧人参みそキンピラ
✧ししとうジャコ
✧カニカマ入り卵焼き
✧青菜のナムル
✧ブルーベリーマフィン
5月は、ピクニック日和ですよね♡
暑すぎず、寒すぎずちょうどええ日が続く季節♡
是非、お弁当持ってピクニックに行きませんか??
今回も沢山の品数ですが、皆んなでワイワイ作りましょ♡
皆んな大好き、チキン南蛮も作ります!
今回は揚げずにヘルシーに、鶏むねで作ってもパサパサにならないコツもお伝えしますよー♡
ウチの定番レシピです(*´˘`*)♡
卵焼きは一人一本巻いてもらおうと思ってます!
今回は中にカニカマを巻くのでちょっとレベル高いですが大丈夫!!
コツもお伝えするので、一緒に頑張りましょ♡
デザートは、ブルーベリーマフィン♡
これも、とってもオススメ!
焼きたてはサクッとふわふわで美味しいですよー!!
もちろん、冷めても美味しいマフィンです☺︎
ボリュームたっぷりの5月♡
一緒に楽しく作りましょー!!
美味しい教室
5月 3日(木)
10:30~13:00
5月 6日(日)
10:30~13:00
5月 10日(木)
10:30~13:00
5月 13日(日)
10:30~13:00
プライベートレッスン
5月27日 (日)
10:30~13:00
出張レッスン
注:最新の残席情報はクスパになりますので、ご確認下さいね♡
レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
分からない所が無いように、デモも交えながら実習を行います。
レッスン後、試食、後片付けをして、終了となります。
場所 Bon-Mark kitchen
相生市相生三丁目6-17
相生市文化会館なぎさホールから歩いてスグの所になります。
なぎさホールの裏側に、相生保育園があります。相生漁業組合の建物と相生保育園の間の道に入ってもらい歩いてもらうと、左側に都湯というお風呂屋さんが見えます。
そこから4軒目のお家です。
“?”の看板がついてますので、それを目印に来て下さい( ¨̮ )
金額
3500円(材料・レシピ込)
持ち物
エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、タッパー(食べきれなかった時のお持ち帰り用)
キャンセルにつきまして
キャンセルされる方は、お席の確保、材料準備の関係上キャンセル料が発生致します。
5~2日前 50%
前日、当日 100%
3月のご予約分から、ご予約はお料理教室検索サイト、“クスパ” からのみとさせて頂いています☺︎
教室の日程が増えてきたのもあり、管理が難しくなってますので、ご協力よろしくお願いします(*´˘`*)♡
どうしても、やり方が分からない方はラインご登録頂きご連絡頂ければと思います♡
美味しい教室 マリコ
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
美味しい教室に初めて参加ご希望の方♡
必ず下記をクリックして、ご予約方法についてご確認下さい☺︎
美味しい教室ご予約方法について☺︎
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
今後の美味しい教室日程
美味しい教室のご予約はこちらから☺︎下記予約アイコンを今すぐクリック!!
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
LINE友達登録はこちらから☺︎
LINE登録頂くと、美味しい教室の空席情報や、イベント出店情報、送らせて頂いてます♡焼き菓子の予約などのやりとりもスムーズにしてもらえます!お問い合わせ、お仕事の依頼なども、気軽にLINEからご連絡くださいねぇー☺︎
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
【Instagram】
インスタグラムしてます♡
簡単なお役立ち情報満載です♡
いいね&フォローよろしくお願いします(¨̮)
http://instagram.com/bonmark.kitchen
◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦
喜多マリコ☺︎
大学の栄養学部で4年間学び、管理栄養士、フードスペシャリストを取得。
卒業後、大手給食委託会社に就職し、病院、老人ホームにて10年以上勤務。献立作成や、レシピ開発、調理、人材教育などを行う。
相生のキッチンスタジオで料理教室を開催。珈琲屋さん、雑貨屋さん等とコラボし商品開発や、出張料理教室、イベント主催等も行っている。
ボンマーク美味しい教室を主宰。
大手給食委託会社にて14年携わった病院、介護食の経験と知識を基に“幸せを運ぶご飯”をテーマに心と身体に優しい料理を提案。
また食に携わる新たな価値を追求し食育、地産地消への取り組み、異業種とのコラボ商品開発、来場者数1000人以上の大型イベント主催等も行っています。