丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)の2019年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/7

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 5日 (金)

ふわふわのスポンジ生地を3段にカットしてたっぷりの苺を敷き詰めて生クリームでデコレーションして頂きます。15㎝ワンホールお持ち帰りです。

  • 4月 5日(金) 11:00〜13:30
  • 定員:3名
2019 419日 (金)

アングレーズソースをつくって本格的な美味しいレアチーズケーキを作っていきます。
中には苺のリキュールを染み込ませたスポンジが2層にはいっていてカットした際の断面もお楽しみ頂けます。

  • 4月19日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 420日 (土)

アングレーズソースをつくって本格的な美味しいレアチーズケーキを作っていきます。
中には苺のリキュールを染み込ませたスポンジが2層にはいっていてカットした際の断面もお楽しみ頂けます。

  • 4月20日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 421日 (日)

アングレーズソースをつくって本格的な美味しいレアチーズケーキを作っていきます。
中には苺のリキュールを染み込ませたスポンジが2層にはいっていてカットした際の断面もお楽しみ頂けます。

  • 4月21日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 426日 (金)

旬の食材を使ったおもてなし料理をコツをおさえながらお家でも再現しやすいようにレクチャーいたします。<例>豚肉をしっとりゆで上げる方法や炒めものコツ、海老を美味しくする下処理や素材の扱い方えetc.

  • 4月26日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 427日 (土)

旬の食材を使ったおもてなし料理をコツをおさえながらお家でも再現しやすいようにレクチャーいたします。<例>豚肉をしっとりゆで上げる方法や炒めものコツ、海老を美味しくする下処理や素材の扱い方えetc.

  • 4月27日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 428日 (日)

旬の食材を使ったおもてなし料理をコツをおさえながらお家でも再現しやすいようにレクチャーいたします。<例>豚肉をしっとりゆで上げる方法や炒めものコツ、海老を美味しくする下処理や素材の扱い方えetc.

  • 4月28日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


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