初心者さん大歓迎!毎日の食卓が笑顔であふれるお料理と簡単テーブルコーディネートをお伝えします♪
旬の食材を使った洋食レッスンとなります。魚を生臭くなく美味しくする方法などお伝えします。ムニエルのソースもおうちで簡単に出来てレストラン気分が味わえます!!
クリスマス定番のお菓子シュトーレン、可愛いクリスマスツリーパン、クリスマスカラーの赤を使ったトマトパン。パン初心者さんでも大丈夫!!どのパンも簡単に作れます!!(パン生地お持ち帰り付き)
旬の食材を使った洋食レッスンとなります。魚を生臭くなく美味しくする方法などお伝えします。ムニエルのソースもおうちで簡単に出来てレストラン気分が味わえます!!
おうちパン講座の成形いらずの切りっぱなしアレンジパンレッスンです。
生地さえ仕込んであれば切りっぱなしで焼けるのでより手軽に焼きたてパンを楽しめます♪
お子様のおやつにもぴったりです。
生地の仕込は10分程で終わっちゃう焼くのは3~5日以内でいい難しい成形もないとっても簡単なパンです。
フライパンやオーブントースター、魚焼きグリルで焼けますよ!
焼き立てパンが毎日食べられます。
醤油ベースの広東風麻婆豆腐を絹ごし豆腐を使って崩れにくく作る方法をお伝えします。
焼売はふっくらジューシーに簡単に作れます。
スープは焼売やピクルスで使用した食材を使って作るエコスープです。
クリスマス定番のお菓子シュトーレン、可愛いクリスマスツリーパン、クリスマスカラーの赤を使ったトマトパン。パン初心者さんでも大丈夫!!どのパンも簡単に作れます!!(パン生地お持ち帰り付き)
メインの豚の生姜焼きは柔らかく仕上がる方法をお伝えします。
ささみもパサパサになりがちですがしっとりジューシーに調理する方法をお伝えします。
茄子の甘酢漬けは便利な常備菜になります。
クリスマス定番のお菓子シュトーレン、可愛いクリスマスツリーパン、クリスマスカラーの赤を使ったトマトパン。パン初心者さんでも大丈夫!!どのパンも簡単に作れます!!(パン生地お持ち帰り付き)
旬の食材を使った洋食レッスンとなります。魚を生臭くなく美味しくする方法などお伝えします。ムニエルのソースもおうちで簡単に出来てレストラン気分が味わえます!!