米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
ベーシックの①ナッツパン&ツナマヨ。ベンチなしの簡単なパンです。手ごねの基礎をお勉強しますよ。
コーヒーケーキとスイートバンズを作ります。アドバンスはベーシックコースが少なくとも16レッスン終了した方のコースとなります。ご了承ください。
米粉のコッペ /
米粉のクリームパン。クリームパンはとっても優しいお味のクリームですよ。
お子様に人気のチョココルネと、簡単で美味しいメープルのスコーンです。
コーヒーケーキとスイートバンズを作ります。アドバンスはベーシックコースが少なくとも16レッスン終了した方のコースとなります。ご了承ください。
ホームメイドクッキング⑮エビのグラタンパン&オレンジツォップ
エビが入ったグラタンの惣菜パンと、オレンジピールを練りこんだ柔らかいツォップ。どちらも人気のメニューです。
★メロンパン(3個) 日本独特の菓子パン。パン生地の上にクッキー生地をかぶせ、網目の筋をつけます。
★抹茶メロンパン(2個) クッキー生地に抹茶を加えて、見た目も風味も異なるメロンパンにアレンジしま
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。