Ame's Kitchen(石川県白山市)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 石川県 > Ame's Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2022/10/12

Ame's Kitchen(石川県白山市)

米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 4日 (火)

単発レッスン。スイートパンプキンリング(直径16cm×高さ6.5cm)スイートポテトをアレンジしたスイートパンプキン。これをたっぷり巻き込んだリング形のふんわり大型パン。忍ばせたラムレーズンが味のアク

  • 受講料:6,270円(税込)
    9月 4日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 9 5日 (水)

前日に作っておいた生地で、朝焼きたてのパンを。
「低温熟成発酵」で、イースト使用量を減らし、優しいパンを作りませんか?

  • 9月 5日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 9 6日 (木)

2次発酵なしの簡単パンです。カレー風味のナン、上には卵やコーン、チキンなどお好みでのせて頂けます。
または、ベーグルをお作り頂けます。

  • 9月 6日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 910日 (月)

★あんぱん(2個)
日本生まれのパン。子供の頃から親しんできた懐かしい味です。桜の花の塩漬けを飾ります。
★チーズパン(2個)
チーズたっぷり!ソフトな食感の食事パン。
☆リンゴパン(2個)

  • 9月10日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 911日 (火)

トマトとモッツレラのパスタバジルの香り/豚ひれ肉の香草パン粉焼き/チーズのカリカリスティック。
暑い夏にぴったりの冷静パスタ、メインは豚のひれ肉を香草風味で。パンは手間なしで作れるスティックパンです。

  • 9月11日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 912日 (水)

ヴィエノワーズ風のリッチな生地でバンズを作ります。ミートソースも簡単に手作りしますよ。

  • 9月12日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 918日 (火)

簡単成型のぞうさんパンを作って頂きます。中身は、卵サンド、ハム&チーズ、小倉あんから選択可能です。

  • 9月18日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2018 920日 (木)

コーヒーケーキとスイートバンズを作ります。アドバンスはベーシックコースが少なくとも16レッスン終了した方のコースとなります。ご了承ください。

  • 9月20日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2018 924日 (月)

ヘルシーデニッシュ(オリーブ&レーズン)
フォカッチャ・ポモドリーニ&キヌアとひよこ豆のスープ

  • 9月24日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 927日 (木)

実習・・健康パン(コーンミールブレッド、ピーナッツバターブレッド、スイートポテトロール)

  • 9月27日(木) 13:45〜16:30
    満席
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
伊藤
伊藤
ホームメイドクッキング指定校 パン講師    愛知県出身

ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。


教室からのお知らせ

2020/3/19

新型コロナの影響で、しばらくの間レッスンの定員人数を3名様とさせていただきます。

レッスンへはマスク着用にてお越しください。
玄関にアルコール除菌スプレーを置いてありますので、
ご使用の上、お入りください。

詳しくは、ブログの「3月のレッスン予定」に記入しておりますので、
ご覧ください。
https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12572334618.html

2019/2/15

ホームメイドクッキングアドバンスコース(ベーシックを16レッスン終了の方対象)が新規で始まります。
ご希望の方は、ご連絡下さいね。

また、天然酵母3回講座「さくらんぼPart8」「ソレイユPart3」「こだわりパン工房」も始まります。詳しくはブログをご覧ください。
お楽しみに!

2019/1/19

3回講座 こだわりパン工房
〜体が喜ぶパン作り〜2月から募集開始です♪

こだわりのパン工房Festa開催!
2月1日(金)〜3月31日(日)
こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
受講料会員 13,068円 → 12,600円
お申込みはこちら ameskitchen@yahoo.co.jp

詳細はこちらへ→https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12433632679.html


ページのトップへ戻る