お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
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ほうじ茶のパンナコッタ 胡麻のラングドシャ(レギュラークラス)
ほうじ茶のパンナコッタに自家製黒蜜をかけます。きな粉とともにお召し上がり下さい。
ラングドシャは米粉でほろほろに胡麻で香ばしく仕上げます。
(4カップ 15枚 要保冷剤)
抹茶のダックワーズにホワイトチョコと抹茶で作るクリームをサンドします。
新茶とともに召し上がっていただきたい一品です。
(6コ 要保冷剤)
バター・砂糖・卵・薄力粉の4つの材料を同量で作る四同割のバター生地について学んでいただきます。
混ぜる順番を変えた4種類の生地を作り比べ、食べ比べます。
何故マカロンがマカロンの形に焼き上がるのか。
それを理解しているか、いないのかで成功率は大きく変わります。
失敗例も体験し、マカロンへの理解を深めていただく内容です。
シュー生地を揚げて作るドーナツです。
甘酸っぱいさくらんぼソースで初夏の味に仕上げます。
(5コ 保冷剤)
卵白の生地と卵黄の生地を交互に絞り、美しい縞模様に仕上げるオーストリアの代表的なお菓子です。
ほろ苦いコーヒークリームが美味しさを引き立てます。
(25cm×8cm 保冷剤)
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埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。