ユニオン(イチゴとミルクチョコと抹茶のアントルメ)リピート

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報 > ユニオン(イチゴとミルクチョコと抹茶のアントルメ)リピート

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

新作ですイチゴとミルクチョコのムースを全面に、抹茶のマカロン生地とミルクチョコのガナッシュ。そしてイチゴチョコとフィヤンティーヌのサクサクが入り、イチゴチョコのグラサージュでピンクのケーキにしました♫

ユニオン(イチゴとミルクチョコと抹茶のアントルメ)リピート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    5/13(日) 11:00〜14:00
  • 2018
    5/19(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2019
    4/ 7(日) 15:00〜18:00
  • 2019
    5/21(火) 18:30〜21:30
■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー イチゴのアントルメ2018年の作品です。イチゴとミルクチョコという定番を今迄作っていなかったので、そこに抹茶もプラスした「合体=ユニオン」なケーキ。
抹茶のアーモンドプードルたっぷりのマカロン生地の間に、イチゴチョコでコーティングしたフィヤンティーヌがサクサクと。
ミルクチョコガナッシュもサンドして、
主役はイチゴのコンフィチュールとフランボワーズとミルクチョコを合体させたムース♡
正にユニオン。
そして最後にイチゴチョコのピンク色のグラサージュで仕上げます。
カットすると優しいピンクと深い緑が鮮やかなアントルメです。
15cm丸形(5号)で作ります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションの後に、皆様に1台ずつ作って頂きそのままお持ち帰りとなります。講師の作品をご試食して頂きます。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ
お持ち帰りの箱(トレー付き)又はタッパーなど
今回は15cm丸形(5号)です。お持ち歩きのお時間や温度によっては、保冷剤と保冷バッグがあると安心です。
■備考 ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※

開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。
駐車場の説明が難しい為、初回は公共の交通機関でお願い致します。有料駐車場は近くにあります。
地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーターのみ)が一番近いです。

お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 保存出来ない物の購入もありますので、3日前以降のキャンセルにつきましては3000円のキャンセル料を頂戴致します。日程のご変更はお早めにお申し付けください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る