cooking LABO :) tsukuru
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限定公開レシピ一覧(全599レシピ)
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混ぜ込みちぎりパン
基本の生地を捏ねて具を混ぜ込み、ちぎりパンをつくるレシピ。 パンづくりを楽しむために基本の知識を確認しながら、技術を身につけましょう♩
調理時間:約2時間、分量15㎝角型1台分
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いかと野菜のマリネ
茹でた輪切りのいかとたっぷり野菜をさっぱり食べやすいマリネ液に漬け込んでつくる、夏にオススメのレシピ☺︎
調理時間:20分〜、分量4人分
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きのこの常備菜
きのこをおいしく調理するには、火にかけてからあまり動かさずに焼き色をつけること。 5種類のきのこでつくる、ごはんにもパンにもおかずにも合う常備菜レシピをご提案♩
調理時間:15分、分量つくりやすい量
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蒸しじゃがの甘みそバター
せいろで蒸した新じゃがを手で割り、甘みそバター、しらすを乗せていただく、シンプルな1品。
調理時間:30分、分量4人分
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ゆず茶パウンド
バターたっぷりの生地にゆず茶を混ぜ込んでつくるパウンドケーキ。 生地のつくり方、敷紙の敷き方、焼き方、仕上げ方など、ポイント盛りだくさんの焼き菓子レシピです☺︎
調理時間:50分〜、分量長さ15㎝のパウンド型1台分
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プードルクッキー🐶
4つの材料で生地をつくり、絞り出して焼き上げる[絞り出しクッキー]のつくり方です☺︎ 絞るので形はいろいろ、アレンジ自由! おうちおやつだけじゃなく、手土産にもオススメのかわいいクッキーをつくれるようになりますよ♩
調理時間:30分、分量プードル8匹+丸4個
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サルシッチャと野菜のオーブン焼き
オーブン料理は忙しい人の味方! 豚ひき肉にレモン汁、オレガノを混ぜてつくる簡単サルシッチャ(スモークせずにつくるイタリアの生ソーセージ)と、色々野菜をグラタン皿に入れてオーブンで焼いて仕上げる1品に仕上げます♩
調理時間:30分、分量4人分
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油淋鶏
カリッと揚げた鶏ももに、白ねぎしょうが入りの甘酸っぱいタレをたっぷりかけていただく油淋鶏。 鶏ももをカリッと揚げる方法を確認しながら、ごはんに合うがっつりおかずのご提案です♩
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件
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ホタテのカルパッチョ
ホタテの刺身を薄切りにして、調味料と和えるだけの簡単カルパッチョをご提案。 簡単すぎる1品で、サラダに乗せても、丼にするのもオススメ。 レパートリーのひとつに加えてください♩
調理時間:5分、分量2人分
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スナップえんどうとわかめのナムル
スナップえんどうがおいしい季節! 茹でてマヨネーズもおいしいけれど、シャキシャキ食感はナムルの味付けにとも相性抜群♩ スナップえんどう、わかめを調味料で和えた簡単なナムルに仕上げます☺︎
調理時間:10分、分量2人分〜
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先生情報 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |