cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
粉遊びLABOの試作(スポット開催レッスン)
おかちまい 先生のブログ 2024/5/4 8:00 UP-
cooking LABO :) tsukuruは、 2ヶ月同じメニューが続く対面の料理教室ですが、 不定期で開講できるスポットメニューをつくりたくて色々試作中☺︎
今回は[粉遊び]をテーマに組み立ててみました☺︎
全粒粉入りの生地でザクザク食感のキッシュ。
ランチ用のそば粉のガレット。
粉物だけだと重たいので、
ニース風サラダ。
ワッフルっぽい見た目のどら焼き。
試作は頭の中をカタチにする時間。
ここから勉強ポイントや段取りやこのレッスンをご提案する理由などをしっかり詰めて。
レッスンとして開講できるかどうかを決めていく感じ。
試作の時間はこうしたらどうかな?をとにかく色々試す時間の位置付けなので、
この日も8時に始めて、終わったのは15時くらいだったかな。
やりたいこととやれることは違うけど、
わたしだからこそお伝えできるレシピやレッスン。
つくるぞ〜♩
このメニュー、カタチにできそうなら、
6月下旬に2.3日開講する予定なので、その際はまたお知らせさせていただきますね☺︎
本日も良い1日となりますように✨
現在募集中のレッスンは2つ
①対面料理教室tsukuru(愛知県小牧市)
5.6月のメニューやスケジュールは以下のブログをチェック
⇩
『ちぎりパンLABO(2024.5.6tsukuru)』2024年5.6月はちぎりパンLABO🥐【concept】2024.5.6月のtsukuruは、1度パンづくりや料理も基本に立ち返ろう!と思い、考えたメニュー…ameblo.jp
②オンライン料理教室taberu(1ヶ月2回のライブ配信、サブスク)
◯オンライン料理教室は随時生徒さん募集中、詳細は以下のブログをチェック ⇩
『[まとめ]オンライン料理教室』online cooking salon :) taberuについてまとめました。ご不明点あれば、気軽にお問い合わせください☺︎*コンセプト、概要について『[…ameblo.jp
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |