cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスンで余った材料で…
おかちまい 先生のブログ 2024/4/29 8:00 UP-
レッスンで使ったいちご、カスタードクリーム、マスカルポーネホイップが余ったので、 サンドウィッチ用のパンを買い足していちごのフルーツサンドを。
パンの片方はカスタード。
もう片方はマスカルポーネホイップ。
1つのサンドウィッチに5粒のいちごを入れて、
思いがけず贅沢に〜♡
ラップで包んで冷蔵庫に入れて、
しっかり休ませると切り口もキレイなので、
翌日の朝ごはんまでお預け。
ちなみにレッスンでは、
パイ生地を焼いてストロベリーパイをつくっていただきましたよ☺︎
朝ごはん用にカットして、
お皿に載せるだけで特別感が!
いつもは無理だけど、
余裕がある日の朝ごはんは、
つくりたいものをつくれると良いなぁなんて思った朝ごはんでした☺︎
フルーツサンドはテンション上がりますね♡
季節によってフルーツを変えて、またつくりたいなぁ。
レッスンで余った材料で大満足の朝ごはんでした♩
[PR]
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |