cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

レッスンで余った材料で…

おかちまい 先生のブログ 2024/4/29 8:00 UP

レッスンで使ったいちご、カスタードクリーム、マスカルポーネホイップが余ったので、 サンドウィッチ用のパンを買い足していちごのフルーツサンドを。

パンの片方はカスタード。
もう片方はマスカルポーネホイップ。


1つのサンドウィッチに5粒のいちごを入れて、
思いがけず贅沢に〜♡


ラップで包んで冷蔵庫に入れて、
しっかり休ませると切り口もキレイなので、
翌日の朝ごはんまでお預け。



ちなみにレッスンでは、
パイ生地を焼いてストロベリーパイをつくっていただきましたよ☺︎


朝ごはん用にカットして、
お皿に載せるだけで特別感が!


いつもは無理だけど、
余裕がある日の朝ごはんは、
つくりたいものをつくれると良いなぁなんて思った朝ごはんでした☺︎


フルーツサンドはテンション上がりますね♡
季節によってフルーツを変えて、またつくりたいなぁ。


レッスンで余った材料で大満足の朝ごはんでした♩

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open