cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
具沢山のあんかけは…
おかちまい 先生のブログ 2024/4/28 8:00 UP-
昔からあんかけ焼きそばが大好きで、 久々晩ごはんにつくりました♩
ほぐした焼きそばをパリパリに焼いて、
黒酢をつけていただくのがお気に入り♩
焼きそばも良いけど、ごはんにもかけたかったので、
野菜もたっぷり入れて2日分のあんかけをつくりましたよ〜♩
もう1日、わたしは中華丼をいただきましたが、
家族分は足りなかったので、
息子は牛丼と中華丼のダブル丼!
最近は野菜が高いので、
副菜はもやしや小松菜、きのこを使うことが増えたな🤔
皆さんのおうちはいかがですか?
[PR]
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |