Stillkitchen
限定公開レシピ一覧(全367レシピ)
公開レシピのみを見る-
コーヒーゼリー
手軽なデザートの定番ですが、ツルンとした食感がいいので、アガーを使います。 インスタントコーヒーでも、アイスコーヒーでも簡単に作れます お砂糖はお好みで加えてくださいね!
調理時間:5分、分量4個分
-
ハムロール
写真者向けの作りやすいレシピの手作りパンです ハムを入れてトッピングに玉ねぎを添えますが、チーズをのせたり、たまごをのせたりアレンジも可能ですね!一つ覚えると何度も作りたくなるパンです
調理時間:2時間、分量6個分
-
ゆず胡椒の麻婆豆腐
ゆず胡椒を使って作るシンプルで美味しい麻婆豆腐です ピリッとした辛さがいいですね!
調理時間:10分、分量二人分
-
海老とわかめの中華麹スープ
乾燥海老を使ってだしの効いた中華風スープを作ります とても簡単で旨味たっぷりのスープです
調理時間:5分、分量2人分
-
鶏むね肉とネギの中華炒め(発酵調味料)
化学調味料を使わずに、身近な材料で簡単に作れる一品です 簡単で旨味もたっぷりなのが嬉しい麹から作る中華調味料と塩麴で完成です
調理時間:15分、分量二人分
-
野菜のてまり寿司
小さなてまり寿司に野菜の具材をのせて、彩豊かに仕上げます 酢飯の作り方 具材の下ごしらえと準備 盛りつけとお吸い物など一緒につくります
調理時間:45分、分量24個分
-
ラムチーズケーキ
ラム酒たっぷりのチーズケーキです
調理時間:40分、分量4人分
-
サーモンの重ねグリル
いつも手軽に購入できるサーモンを使って、重ねグリルにしてみました! 抗酸化作用もあるので、特に摂りたい魚です サーモンとほうれん草、ジャガイモでボリュームアップにもなります
調理時間:30分、分量二人分
-
鶏むね肉とネギの中華炒め
手軽な材料で簡単に作れる一品です
調理時間:15分、分量二人分
-
ミネストローネ
野菜とトマトの優しいスープです 栄養バランスもよく、太りにくいので毎日の食事にもお勧めです
調理時間:20分、分量4人分
もっと見る
先生情報 |
|
片山 由美 |
|
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |