天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

季節限定 ホシノ酵母爽やかな甘さの甘夏クグロフ&シュトーレン作りに使える甘夏ピール作り

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この季節限定レッスン!

甘夏のおいしい季節に

好みの甘さのジューシーなピールを作ります。

この季節に作っておけば、

クリスマスシーズンに作りたい!

シュトーレンの材料としても使えますよ。


今回はその手作りピールとホシノ酵母を使って

混ぜたらあとはほったらかし

型に入れて焼くだけの超簡単菓子パン「甘夏クグロフ」を

爽やかな香りと甘さに仕上げます。

【ポイント】

・材料の混ぜ込むコツ

・ほったらかし発酵法

・型入れのコツ

・焼成時のコツ

・甘夏クグロフからシュトーレンまで
 甘夏ピール活用法

写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも

わかりやすくお教えします。

ご試食は講師が焼いた大きい甘夏クグロフを

季節のサラダと一緒に

ランチ代わりに楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーもどうぞ。

【お持帰り】

・可愛いクグロフ2個

・大きいクグロフ1/4個

・クグロフ大生地1個分酵母

・甘夏ピール50g

*他サイトでも募集のため2名になり次第
ご予約を締め切らせていただきます。

*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【甘夏クグロフ】
甘夏ピールも手作りし、
爽やかな香りと甘さのクグロフを作ります。
材料の混ぜ込む順番や、型に入れる時のコツ、
焼成時のコツとポイントをパン作り初心者さんにも
わかりやすくお教えします。

【甘夏ピール】
お店のオレンジピールはちょっと高くて、甘みが強くて…。
この季節に無農薬の甘夏で手作りして冷凍しておけば、
パンやお菓子にふんだんに使えます。
甘さ控えめで少し爽やかな酸味と苦みも残るように、
白い部分も使い、ジューシーに作ります。

*天候などにより甘夏が入らず実践できないときは、
作り方説明と作っておいたピールをお持ち帰りいただきます。


■ レッスンで習うレシピ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み・甘夏ピール作り―焼成―焼き立て甘夏クグロフを季節のサラダと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付け
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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