発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

自家製キムチ仕込み

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
以前から多くの方に切望されていましたキムチ教室。
調味料の「薬念」ヤンニョムは、色々な調味料や薬味を混ぜ合わせたものの総称で、「食は薬である」という考えが元になっているそうです。ご家庭で作っていただけるように、比較的入手しやすい材料を使って仕込みます。
甘酒も入れて、発酵の旨味たっぷりの自家製キムチです。

涼しい時期の開催講座になります。

仕込んだキムチ(季節の野菜)・ヤンニョム付

*5月6日(土)のレッスンは、隣接しております新店舗での開催予定です

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
・薬念(ヤンニョム)づくり
・自家製キムチ(季節の野菜)の仕込み
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
ヤンニョム・キムチ作りの実演、試食。仕込んだキムチ(白菜1/4本分)とヤンニョムをお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open