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(東京都大田区)

プラントベースフードがテーマのレッスン

日高 直子 先生のブログ 2024/4/21 22:36 UP

「プラントベースフード」がテーマのグルテンフリー&ヴィーガンレッスン。 動物性食材一切不使用、野菜×大豆食品のヴィーガンレッスンです。   いちごのパフェもプラントベースフードで、グルテンフリーでヴィーガンなんです。   罪悪感なしお腹いっぱいに食べられる! でも、からだはリセット、デトックスされる! そんな嬉しいことづくしのお料理とスイーツを皆さんにお教えいたしました。     プラントベースフードは、植物性の食材からなる食品全般のこと。   畑のお肉と言われる大豆食品をまるでお肉やチーズなどに調理したり、 卵不使用のマヨネーズなどあらゆるお料理に変化させて、 ヘルシーだけどしっかりと良質なたんぱく質が摂れる内容にしています。   これからレッスンは来月まで続きます。 まだご参加可能ですので、ご興味ある方、是非いらして下さいませ🙇   ただ美味しいものが食べたい!知りたい! という好奇心だけで全然OKです🙆‍♀️   プレート内容👇 〇高野豆腐で作る、見た目も味もお肉!の油淋鶏  (ユーリンチー) 風 〇枝豆コーン、ひじきの炊き込みご飯 〇彩りサラダの手作りソイヴィーガンマヨネーズ ○塩麹豆腐チーズとアボカドの胡麻しそ和え 〇新玉ねぎと新じゃがのソイポタージュ エディブルフラワー乗せ ○いちごコンフィチュールと豆腐白玉のグルテンフリー ヴィーガンパフェ   開催日 4/27(土)、5/11(土)、17(金)、18(土) いずれも10時~13時半  
『からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。 プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。 動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。 大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。 大豆食…cookingschool.jp  
からだリセット!動物性食材不使用のヴィーガングルテンフリーレッスン / 日高 直子動物性食材不使用でグルテンフリー、野菜とソイ(大豆)づくしの健康的な料理とスイーツ学べます。満足感ありながら、お腹も心もスッキリ!www.street-academy.com  
 

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