陽だまりきっちん 料理教室
【練習期のごはん】揚げ物ではなく揚げ焼きで。ブリカツとけんちん汁の献立
阿部 優 先生のブログ 2024/5/4 9:28 UP-
ハードな練習や試合前、 ハードな練習や試合後、 ↑それのどちらでもない練習期、 それぞれの食べ方が変わります。 食べ方が…というより、 献立のバランスが、かな。 練習期は試合前後は控えておくべき 揚げ物、なまもの、気にせず食べましょう。
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先生情報 |
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阿部 優 |
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電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。 その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。 日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。 プロフィール詳細をみる |