~Happy pan time☆~なおんちのパン教室

~Happy pan time☆~なおんちのパン教室

(静岡県裾野市)

自信がつきました!!

しげとう なおこ 先生のブログ 2022/9/17 0:32 UP

[PR]

 
静岡県裾野市のパン教室
 
Happy pan time
重藤尚子(しげとうなおこ)です。
 

 
ご訪問ありがとうございます
 
 
 
  1期生さん卒業でした!  
 
今月で
なおパンLABO1期生さんは
丸1年のコースを終え
卒業でした!


最後のレッスンは⁡

カレーパン&ドーナツを作りました。⁡
 


 
 
どんな講座かよく分からないのに⁡
よくぞ飛び込んでくれた⁡
1期生のみなさん❤⁡
⁡⁡
⁡@sayamaminoripan みのりん⁡⁡
⁡@unimikunimi みほさん
⁡⁡@pina_pan_pinaco ひなこさん⁡
⁡@noyuki_yuki ゆきちゃん⁡
⁡@m_espoir095 まきこさん⁡
⁡@komorebi_hoshi_plum うめちゃん⁡
⁡@i_shinako しなちゃん⁡




もう感謝しかありません😭😭⁡


1年間あっという間でした。⁡

「また来月ー🖐」⁡
って言っちゃいそうになった💦⁡
 


最後、zoomをなかなか切れずに⁡
泣きそうになって⁡
喋り倒すワタシ💧⁡


いろんな想いが詰まった講座です!⁡
 




 
「実験しながら製パン理論を学ぶ」⁡
「レシピ作りが簡単になる」⁡


これがコンセプトでしたが、⁡
なんとなくやっていた工程の意味や、⁡
なにげなく使ってた材料の役割だったりを⁡
比べて体感して再確認することによって⁡
 

 

自信になった!  
 

と仰ってくれる方が多かったんです
⁡⁡⁡

⁡何をするにも1番大切な自信💪
⁡そして行動すること。


これからも自信を持って、⁡
自分らしいお教室を
作っていってくださいね!⁡⁡
⁡⁡⁡

⁡⁡

⁡そして、製パン理論は知ってると⁡
⁡失敗を回避できたり⁡
レシピ作りには役立ちます。⁡

⁡⁡
⁡でも気にしすぎて考えすぎると⁡⁡
⁡⁡自由さがなくなって
⁡冒険ができなくなるような気がします。⁡
⁡⁡

⁡⁡理論にとらわれず⁡
⁡楽しくパン作りしてくださいね✨
⁡⁡

⁡やってみて、失敗してみて⁡
⁡発見することもたくさんあります!⁡



私もみなさんに成長させて頂きました✨⁡
本当にありがとうございました💕💕⁡


 

手作りパンで世界中の人を笑顔にする  
私のミッションです
 
 
 
パン教室先生向け⁡ LINE公式アカウント⁡⁡⁡⁡    私らしい♪ おうちパン教室の作り方 ⁡   パン講師さん向けに お役立ち情報を不定期に発信しています                                                                                                                                                            ♡‬⁡     公式LINEはこちら


    ご登録記念に   「お客様アンケートのコツ」   プレゼントしています    
 
 
 
パン作りを楽しみたいかた向け LINE公式アカウント⁡⁡⁡⁡   Happy pan time   ⁡ 公式LINE登録はこちら


 
  最新情報やパン作りお役立ち情報を 配信しています♡‬⁡⁡⁡⁡ ⁡⁡⁡⁡  
 
只今、
こちらの公式LINE登録していただくと
 
 
差し入れに、プレゼントにピッタリ
 
食べだしたら
やめられない止まらない♪
『ひと口ぷちパン』
 
 
レシピ&動画を
プレゼント中
 

 
 
ご登録後に
「レシピ欲しい!」と
メッセージ下さいね!
 
レシピPDFと
YouTubeでの作り方動画
プレゼントいたします
 
ぜひお受け取り下さいね
 
 
 
 
  【お問い合わせ・
ご予約】
 
公式LINEアカウント
 

 
こちらをタップ
ID @fmi3183b   スタンプやメッセージを 送っていただけると  1対1のトークが出来ます。   他の方には見えませんので、 お気軽にお問い合わせ下さいね!   公式ライン登録して頂いた方には
レッスンのお知らせや
お得な情報をお届けしています
 
 
メールはこちら
happypantime@gmail.com
 
 
2日以上経って返信のない場合は
gmailから受信できるかお確かめの上
もう一度ご連絡いただけますよう
お願い致します。
 
しげとう なおこ
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集