Food Art ゼロから作る料理教室
外部講習
ETSUKO 先生のブログ 2024/5/5 14:18 UP-
メールを開いたら自分の名前がありました😊 めっちゃくちゃ嬉しい❤️
いつか実現したいと思っていた 生産者さんとのコラボレッスンを開催します❣️
ただ作り方を教えるのではなく、 基本からしっかり理解してもらいたい。 事故のないように教えたい!そんな気持ちでレッスンをしてきました。
お肉の仕組みや衛生的なお話もかなり踏み込んで話てきたので、私の向き合い方に対して、陰口も散々叩かれましたが、言われれば言われるほど強く逞しくなり(笑) いろんなご意見が新鮮で勉強になりました!
無添加=安心・安全というわけではありません。
私はご家庭で作る際も食中毒のリスクが低くなるように今まで微量の塩漬剤を使用して教えてきました。
では無添加作るならば何に注意し、どのように作っていくのか?
そういったことも生産者さんからもお話ししてもらい、一般向けのレッスンですが、濃い内容のレッスンをしたいと思います。 おそらく他では受講できない内容です!
生産者さんから直接聞ける、豚肉の話。
もちろん私のレッスンですが、久慈社長にはマニアにはたまらない肉をしてもらおうと思っています!
私は自分が受講したい内容の濃いレッスンにしようと準備しています。 人数に限りがあり、久慈社長も岩手からなかなかお越しいただけないので 予約開始しましたら、是非是非いらしてください。
食べることに興味はあっても、作ったこともない!作れないよ〜💧いう方でも、興味があれば 先にこのクラスを受講いただければ、かなりの知識になると思います。
初めてのHAPPY COOKINGでのレッスンです。 応援してくださいね!
先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |