米粉100%チョコバナナブラウニー

by. kumiko先生

米粉100%チョコバナナブラウニー

2

1

グルテンフリーの米粉100%
混ぜるだけで手軽に作れる
チョコバナナのブラウニーです。
甘さも控えめで食べやすいブラウニーで
おもてなしやプレゼントにも最適です。
焼きたてより生地の落ち着く翌日以降が美味しいですよ😋

材料 分量:15㎝✖️15㎝✖️4㎝ 型 調理時間:30分〜

米粉(ミズホノチカラ)
100g
アーモンドプードル
30g
きび砂糖
50g
ベーキングパウダー 
5g
ココアパウダー
20g
全卵
112g
牛乳
40g
米油
15g
バナナ
1本

作り方

1

計量

2

バナナをフォークでつぶす

3

全卵、きび砂糖、牛乳、米油をボウルに入れホイッパーでよく混ぜる

4

潰したバナナも加えホイッパーで混ぜる

5

更に米粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えゴムベラで混ぜる

6

型に流し入れ お好みでトッピングをのせる

7

オーブン170度で20分〜25分焼いて完成

8

カットするのは冷めてからがオススメ!

★ 調理のコツ・ポイント

【お好みでトッピング】
  くるみ
  アーモンド
  カシューナッツ
  チョコレート  など

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Happy Bread ~手捏ねパン教室~の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集