(低糖質レシピ)おからでポテサラ風

by. KINUKO先生

(低糖質レシピ)おからでポテサラ風

1

低糖質のおからがマッシュポテトの代用
ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです

材料 分量:2人分 調理時間:15分

おから
100gぐらい
ツナ缶
1缶
オリーブ(種なし)
お好きなだけ
ピーマン
1個
デジョンマスタード
大さじ1
マヨネーズ
ほんの少し
黒胡椒
少々

作り方

1

ピーマンをスライスし、オリーブを輪切りに切る

2

ツナ缶の水を切る

3

ボウルにおからと2を入れしっかり混ぜ合わせ、1とデジョンマスタード、マヨネーズを加えてしっかり混ぜる

4

仕上げに黒胡椒をふる

★ 調理のコツ・ポイント

ピーマンは使う前に半分に切って水につけておくと、シャキッとしてスライスしやすいです
お好みで玉ねぎのスライスを入れてもおいしいです

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