ミルクプリン

by. いうち あさこ先生

ミルクプリン

5

4

材料3つだけで作る簡単ミルクプリン
今回は気軽に作れるを第一に!
ホッとするおうちスイーツです♪
よかったら作ってみてくださいネ

材料 分量:4個分 調理時間:60分(冷やし固める時間含む)

牛乳
400cc
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g

作り方

1

材料

2

水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れてふやかす

3

牛乳と砂糖を入れて火にかける

4

沸騰直前まで温めたらふやかしたゼラチンを入れてよ〜く混ぜる

5

キウイを小さくカットしたら砂糖を加えて混ぜてレンジで加熱すると、簡単にキウイソースが出来ます

6

冷蔵庫で冷やし固める

7

ミルクプリンの上にお好みのフルーツをのせたり、キウイソースをかけたりして完成です‼︎

★ 調理のコツ・ポイント

◇キウイフルーツ1個を小さくカットして、砂糖大さじ1を加えて混ぜたら、600W1分加熱すると、キウイソースが出来ます。シンプルなミルクプリンにかけると、華やかに仕上がります

◇お砂糖は溶けやすいグラニュー糖を使っています

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

sunflower

sunflowerさん

このレシピは、身体的なアレルギーがなければ、牛乳嫌いなお子様に克服してもらうのに役立ちそうな優秀レシピ✨牛乳が苦手な私も美味しく食べちゃった😋🍓は、冷凍フルーツ🍓とその解凍汁🥰キュウイは、レシピ通りに作ったキュウイソースを使用しています🥰個人的には、冷凍フルーツブルーベリーとその解凍汁でも彩よく仕上りそう😋✨✨本当に簡単に美味しく「珍味の天才」の私でも上手に作れた🤣

いうち あさこ

sunflowerさん♡
ミルクプリンお作り頂きありがとうございます♪
彩りがキレイでとても美味しそうです。牛乳が苦手でもお召し上がりになれて
よかったです。
ブルーベリーも良いですね(^^)
今後も簡単で見栄えもキレイなスイーツレシピがお伝えできるように
取り組んで参ります。
いつもありがとうございます♡

Blue Rose Kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open