味噌玉のお味噌汁

by. 高見 牧子先生

味噌玉のお味噌汁

1

2

まとめて作って1個ずつ丸めて置けば、飲みたいときにおゆを注ぐだけでいただけます
冷凍保存もOKです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

味噌
60g
かつお節
4g
乾燥わかめ
4g
小ねぎ(細かく切る)
適量
お湯
700㏄ほど
乾燥麩
適宜

作り方

1

ボールに味噌~小ねぎを入れて混ぜる

2

4つに分けてラップに包む

3

おゆを1杯につき170~180㏄注ぐ
好みで乾燥麩を浮かべる

★ 調理のコツ・ポイント

味噌玉は冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1か月ほど持ちます

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