キャロットサラダとオニオンチーズ風ドレッシング

by. ジュンコ先生

キャロットサラダとオニオンチーズ風ドレッシング

1

色鮮やかなニンジンの上に、生カシュナッツで作ったチーズ風のソースを乗せてたサラダです。

材料 分量:3人分 調理時間:20分

ニンジン
2本
イタリアンパセリ
3本
《オニオンチーズ》
.
生カシューナッツ
80g
玉ねぎ
30g
レモン汁
半個分
小さじ1/4
ニュートリショナルイースト
大さじ1
大さじ3〜4

作り方

1

ニンジンは皮をむいて、ピーラー等で千切りにする。

イタリアンパセリは、葉だけを使用。

2

オニオンチーズの材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

生カシューナッツはなめらかになるまでしっかり混ぜるのがポイント。
1〜2日置くと発酵してチーズっぽさが増します。

ニュートリショナルイーストがない方は、味噌に変えて塩を控えめにして作ってみてね!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open