お豆とナッツのキャラメリゼ

by. 石川定子先生

お豆とナッツのキャラメリゼ

3

4

おつまみにも、おやつにもなるお気に入りレシピです♪節分にもおすすめの一品です。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分以内

ミックスナッツ
60g
大豆炒り豆
60g
甜菜糖
50g
大さじ1
有塩バター
5g

作り方

1

【下ごしらえ】
※ミックスナッツと豆を計量する。
どちらも開封後、数日経ってたらフライパンで乾煎りしましょう。

2

フライパンに砂糖と水を入れて火にかける。
プツプツと泡立ち茶色く色づいてきたら火を止め、バター・ミックスナッツ・豆を加えて手早く混ぜ合わせる。
※キャラメルがゆるいようなら再度、とろみが出るまで加熱する。

3

➁が熱いうちにオーブンシートの上に広げて冷ませば出来上がり♪
完全に冷めてから保存料容器に入れましょう!

★ 調理のコツ・ポイント

※限定パスワードdjmgmwj
※キャラメルは色づき始めると、焦げやすいので目を離さないようにしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理教室colore コローレの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open