ホタルイカと新玉ねぎのサラダ

by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生

ホタルイカと新玉ねぎのサラダ

2

1

ホタルイカと新玉ねぎを使った、簡単で美味しい春のサラダです。
ホタルイカがない時期は、烏賊や海老でも代用できます。
とても美味しいドレッシングですので、いろんな食材で試してみてください!

材料 分量:2人分 調理時間:10分

釜揚げホタルイカ
200g
新玉ねぎ
50g
プチトマト
6個
A{醤油麹・オリーブオイル
各大さじ1
 黒酢・ナンプラー・胡麻油
各小さじ1
 おろし生姜}
2g

作り方

1

ホタルイカはさっと洗い、目とくちばしと軟骨をとる。(面倒なら目玉だけ手で取ればよい)新玉ねぎは極薄切りに(スライサーで良い)、プチトマトはヘタを取って半分に切る。

2

合わせたAを①とよく和える。

★ 調理のコツ・ポイント

醤油麹がない場合は、醤油小さじ1で代用してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

美奈のおしゃデリ・クッキングの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open