いちごソースのパンナコッタ風

by. 斉藤裕子先生

いちごソースのパンナコッタ風

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ゼラチンを使わず簡単につくります

材料 分量:4コ分 調理時間:20分

いちご
4つ
片栗粉
大2
牛乳
300g
砂糖
25g
練乳
大2
生クリーム
50g
いちご
60g
砂糖
大2

作り方

1

いちご4つぶはスライスしてグラスにはりつける
1つのグラスに1つのいちご

2

いちご60gはフォークで潰して砂糖大2わをかけて
レンジで600W1分から1分半

3

鍋に片栗粉
牛乳を少しずついれて、とかす

4

練乳と砂糖をいれて、弱火で煮る

5

とろみがついたら火から下ろしてあら熱をとって
生クリームをいれる

6

いちごをはりつけたグラスにいれて冷やし
最期に2のいちごジャムをいれる

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳は人肌もしくは室温にだしておきましょう

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