にんじんの葉っぱをドライにする方法

by. Mikko先生

にんじんの葉っぱをドライにする方法

6

8

新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。

材料 分量:人参2本分 調理時間:10分

人参の葉
2本分

作り方

1

人参の葉を茎から取り、キッチンペーパーの上に重ならないように並べる。

2

電子レンジ600wで1分加熱。
裏返してさらに1分加熱する。

3

フライパンに移し、さらに乾煎りし完全に水分をとばす。

4

保存袋に入れ、揉んでパラパラにする。
乾燥材を入れて保存。

★ 調理のコツ・ポイント

電子レンジでは、若干水分が残る程度まで(やり過ぎると一部焦げてしまうので)。
仕上げはフライパンで、様子をみつつ水分をとばす。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mikko’s tableの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集