バレンタインにぴったり簡単パルミエ

by. 優花先生

バレンタインにぴったり簡単パルミエ

1

冷凍パイシートで、誰でも簡単に
プレゼントにぴったり可愛いパルミエです。

材料 分量:2人分〜 調理時間:30分

パイシート
1枚
グラニュー糖
適量
シナモンパウダー
適量
アールグレイ茶葉
適量

作り方

1

パイシートにハケで水を塗りグラニュー糖をふるう

2

シナモンパウダーを全体にふるう

3

両端から2回折り、最後はパイシートに水を塗り半分にくっつけて、冷凍庫で冷やす

4

周りにも水を塗って、グラニュー糖をまぶし、1センチ幅にカット

5

縦にして並べて、表面にもグラニュー糖をたっぷりかける。
200度に余熱したオーブンで15分、裏返して、5分焼く。

広がるので、離してやく。
綺麗な焼き色がついたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

グラニュー糖をたっぷりとまぶすのが、美味しく作るコツです。

折ってから、一度冷凍庫で休ませるのも綺麗に作るコツ。

トッピングで、チョコをかけると可愛いです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

森下優花 お菓子教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集