豆腐ハンバーグ

by. 渡辺隆裕先生

豆腐ハンバーグ

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ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

牛ミンチ
200g
絹ごし豆腐
200g
生パン粉
50g
玉子
1個
大根おろし
10g
青ネギ
3g
味醂
150cc
150㏄
薄口醤油
50㏄

作り方

1

牛ミンチと絹ごし豆腐を混ぜ合わせる。
生パン粉と玉子も加える

2

食べやすい大きさにわけて、空気を抜きながら丸める

3

フライパンで両面焼き目をつけて、リードペーパーなどで余分な油を取る。

4

調味料を合せて焼タレを作る。ハンバーグを入れてタレを絡めながら火を通す。

5

器に盛り付けて、大根おろし、青ネギをのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐は水切りせずにそのまま入れた方が柔らかくて美味しい。

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