お弁当に!変わり唐揚げ

by. 石窪 豊子先生

運動会シーズンですね!
簡単なものを組み合わせれば、
お弁当作りも楽しく♪

材料 分量:3人分 調理時間:10

鶏肉
適量
片栗粉
適量
少々
焼き肉のタレ
適量
白ごま
適量

作り方

1

食べやすい大きさの鶏肉(もも肉でも手羽先でも。牛肉、豚肉でもアレンジ出来ます)に、軽く塩を降って下味をつけます。

2

片栗粉をまぶし(ビニール袋を使うと簡単)、油で揚げます。

3

フライパンに焼き肉のタレを入れて温まったら、揚げた鶏肉を絡めます。

4

バットに白ごまを敷いておき、鶏肉を白ごまに転がしたら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

焼き肉のタレで味がしっかりとつくので、お弁当に最適。
余ったら刻んでグリーンサラダのトッピングに!

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