【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ

by. ジュンコ先生

2

シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。

材料 分量:3人分 調理時間:15分

アボカド
1個
小松菜
1/2茎
野菜ブイヨン
1/3個
塩麴
小さじ1
350ml

作り方

1

アボカドの種と皮を取る。
小松菜はざく切りにする。

2

ミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。

※味見をして味を調整して下さいね。
野菜ブイヨンが濃い場合は水を足し、
味が薄い場合は野菜ブイヨンか塩を足して下さい。

3

器に注いでブラックペッパーをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドはミキサーでの混ぜすぎに注意。

冷蔵庫から取り出してすぐのアボカドと小松菜、冷水で作った夏レシピです。
秋や冬は、野菜は常温のもので、水をはお湯に変えて作って下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open