レアシュガースウィート使用シフォンケーキ

by. 英国菓子研究家 砂古玉緒 Tamao Sako先生

レアシュガースウィート使用シフォンケーキ

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レアシュガースウィートを使ったシフォンケーキ。シンプルな材料でおいしいケーキができあがります。

材料 分量:6人分 調理時間:60分

卵黄
3個
グラニュー糖
20
レアシュガースウィート
大さじ1
サラダ油
30g
薄力粉
75g
卵白
4個
レアシュガースウィート
大さじ2
グラニュー糖
30g

作り方

1

ボウルに卵黄とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加え混ぜる。さらにサラダ油を加え混ぜる。

2

別のボウルに卵白とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加えメレンゲを作る

3

1のボウルに薄力粉を加え混ぜ、メレンゲを3回にわけて加えて混ぜる

4

17㎝のシフォン型に流し入れて 180℃で30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

レアシュガースウィートを入れるとしっとりおいしいシフォンができます。メレンゲはしっかり泡立てます。

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