生姜みりんde蓮根ハンバーグ

by. tomo先生

生姜みりんde蓮根ハンバーグ

4

3

混ぜるだけ!かんたん!おいしい!
和風ハンバーグ!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

合挽き肉
100g
1g
コショウ
少々
生姜みりん
大1
大1
醤油
小1
蓮根
30g
片栗粉
適量
ごま油
小1
醤油、酒
各小2
生姜みりん
小1
付け合わせ野菜
適量

作り方

1

蓮根は皮をむき、飾り用に2枚薄切りを取り、残りはみじん切りにする。

2

合挽き肉に、塩コショウ、生姜みりん、酒、醤油を入れ、粘るが出るまでよく混ぜ
みじん切りの蓮根を加える。

3

2)を2等分に分け、形を整え薄切りの蓮根に、片栗粉をまぶし、ハンバーグにつける。

4

フライパンにごま油を入れ、強火で焼き色を付け返し、弱火でふたをし、3~4分焼き
醤油、酒、生姜みりんを入れ煮からめ、野菜をあしらった皿に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

ハンバーグを焼くときは、返し1回で!

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