ダルーラで簡単豆腐クリームのカレードリア

by. たけこ先生

ダルーラで簡単豆腐クリームのカレードリア

33

1

ホワイトソースの代わりに豆腐でクリームを作ります。
冷ご飯があっという間にヘルシーカレードリアに!ダルーラの豆と豆腐の相性は抜群です。

材料 分量:1人分 調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
1袋(160g)
絹ごし豆腐
100g
牛乳
大さじ3
少々
ご飯
100g
ピザ用チーズ
30g

作り方

1

絹ごし豆腐、牛乳、塩をボールに入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

2

ご飯を入れて混ぜ合わせたら、器に移す。

3

上からダルーラ スパイシーカリーをかけ、600Wの電子レンジで3分温める。

4

ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐をなめらかにするために泡立て器を使います。たくさん作る時は、フードプロセッサーがおすすめです。
白米を雑穀米にするとさらにヘルシーです。チーズの量はお好みで調整してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンのち豆腐ときどきスイーツの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集