ダルーラタコライス

by. 栗田 登志子先生

ダルーラタコライス

1

1

時短メニューなのにとっても豪華。パパッと作れて栄養満点!
スパイシーなミートと野菜をダルソースがうまくまとめてくれます。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

にんにく(みじん切)
1かけ
玉ねぎ(みじん切)
1/2ヶ
合挽きミンチ
100g
A チリパウダー
小1
A ウスターソース
小2
A ケチャップ
小2
A 塩
少々
ご飯
お茶碗2杯分
レタス、トマト、アボカド等
適宜
ダルーラ スパイシーカリー
1袋
2ヶ

作り方

1

フライパンを熱し、サラダ油を入れて半熟の目玉焼きを作って取り出す。

2

1の後でにんにくと玉ねぎを薄く色づくまで炒め、ひき肉を加えて色が変わる迄炒めてからAで味を調える。

3

お皿にご飯、野菜、1をのせて半熟目玉焼きをのせ、温めたダルーラスパイシーカリーをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

肉、野菜、豆、卵と栄養バランスバッチリの一皿です。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

栗田クッキングサロンの最新レシピ

エスニックご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open