しらたきdeダルーラミートソース

by. 真山安枝先生

しらたきdeダルーラミートソース

2

「ダルーラ・スパイシーオニオン」がヘルシーなボリュームアップした朝食に変身!スパゲティの変りにしらたきなら、カロリーも気にならず腹持ちもよく、ソースも残らず飲めます。また、パルメザンチーズをタップリかければ、ワインの料理にもバッチリ合う!

材料 分量:2人分 調理時間:6分

しらたき(あくぬき不要)   
2袋(360g)
豚挽き肉           
150g
ダルーラ(スパイスオニオン) 
1袋
水              
50ml
胡椒           
適量
塩     
小さじ1/2
パルメザンチーズ 
適量

作り方

1

しらたきは、食べやすい大きさに切って、軽く水洗いする。

2

ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶす。

3

鍋に豚ひき肉を入れ混ぜながら炒め,豚肉の色が変わったらダルーラ・水を入れる。

4

3)に1)を入れ強火にして1分くらい煮てから、塩・胡で味付する。

5

器に4)を盛り、パルメザンチーズをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

・しらたきの匂いが気にある場合は、沸騰したお湯で2,3分茹でてください。
・お鍋は、テフロン加工がお勧めです。肉がつかず、後片付けも楽です。
・ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶすのは、ソースに濃度をつけるためです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon-de-Mahya の最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open