絶品!塩バターロール

by. misa*koubo庵先生

絶品!塩バターロール

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今やどこのパンやほへ行っても塩バターロールはありますが、レッスンでやってもみなさんにとても喜ばれるレシピです
今回は生地を柔らかく、ほわほわにして少し甘めの生地に塩のパンチのきいたレシピです

材料 分量:3人分 調理時間:3時間

強力粉
300g
イースト
6
砂糖
45
スキムミルク
6g
4.5g
45
150g
ショートニング
45g

作り方

1

パンをこねて一次発酵させたらガス抜きする

2

60g に分割しベンチタイム15分取り、円錐形にした後麺棒で20センチくらいに伸ばす

3

あらかじめカットして冷凍しておいたバターをはさみ
バターをしっかり包みこむようにキチンと巻き込みながら巻いていく

4

成形が終わったら2次発酵を35分し、発酵が終わったらドリュールを塗り、ゲランドの塩を振って焼成

5

170℃~180℃のオーブンで15分~20分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

バターを包みこむ時にしっかりパン生地でくるむ

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