余った卵白でお菓子作り♪香ばしcocoロック

by. 三宅 さおり先生

余った卵白でお菓子作り♪香ばしcocoロック

15

10

パン作りで余った卵白を活用して、簡単で美味しいお菓子を作っちゃいましょう♪ココナッツさえあれば材料はシンプル!!我が家ではココナッツは常備です♪
カリカリ・ザクザク・食べだすと手が止まらなくなっちゃう美味しさです☆

材料 分量:25個前後 調理時間:30分

ココナッツロング
50g
ココナッツファイン
50g
砂糖
65g
卵白
卵1個分

作り方

1

大きなボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2

1のボウルにココナッツロングとココナッツファインを入れ、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。

3

高さ3cmほどの円錐形に形を整え、天板に並べる。

4

160℃に予熱したオーブンで、25分ほど焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

ココナッツはロングとファインを合わせると成形しやすい利点があります♪
なければロングだけでもOKです♪
成形時は、手を水で濡らしておくと生地が手にくっつきにくく作業性がいいですよ♪
保存は、湿気らないように密閉容器などでどうぞ♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集