チキンのフォー

by. Kazuki先生

チキンのフォー

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1

胸肉1枚からしっかりおだしが取れて、さっぱり味だけど満足感のあるレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:40分

A 鶏の胸肉
1枚(200g前後)
A 水
450cc
A 酒
大1と1/2
B 塩
小1
B ナンプラー
大1
B コショウ
たっぷり
フォー
3玉
C 刻みネギ
飾り用
C みょうが
飾り用
C レモンorライム
飾り用

作り方

1

Aを全てお鍋に入れ、水から鶏を茹で、沸騰し鶏の表面が白くなったら火を止め蓋をし30分放置。30分経ったら鶏肉だけ取り出し、食べやすい大きさにさいておく。

2

鶏を取り出した1のダシにBを全て加えて一煮立ちさせたら火を少し弱めフォーを入れてお好みの硬さに茹でる。

3

麺を器によそい1のさいておいた鶏、Cを盛り付けて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

◆鶏は水から茹でましょう。
おだしがしっかり出やすくなり、鶏もパサつきません。
◆ナンプラーは我が家では必須♪
またパクチーが手に入りにくい場合はミョウガをたっぷりと。
とても本格的な味になります。

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