*春が旬クレソン*パスタ さばのクレソネーゼ

by. MEG先生

バジルの代わりにクレソンでジェノバソース。
なのでクレソネーゼソースです。

パスタは簡単にさばとソースと和えるだけ♪

材料 分量:1瓶分 調理時間:10分

クレソン(葉)
50g
カシューナッツ(無塩ロースト)
20g
オリーブオイル
80~100cc
お塩
小匙1/4
(にんにく)
(1片)
(粉チーズ)
(20g)

作り方

1

クレソン、ナッツ、お塩、オリーブオイル(80cc)をミキサーにかける。

2

消毒した瓶に入れ、表面が覆われるまで残りのオイルを注ぐ。

3

【パスタ さばのクレソネーゼ】
○パスタ(80g)を茹でる。
○さば缶(または焼きさば)とクレソンペースト(大匙4)を和える。

★ 調理のコツ・ポイント

お弁当にも使用したいため今回は加えませんでしたが、
にんにく、粉チーズはお好みで加えてください。
風味&保存性が高くなります。

冷蔵は4~5日で。冷凍保存が可能です。

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