ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ

by. 松山 恭子先生

 ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ

1

イタリアにあるカラブリア州の伝統料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

イカ(中)
 2はい
にんにく 
 2かけ 
白ワイン  
100ml
パプリカ
 適量
種なし唐辛子  
 1つ
ルッコラ  
60-80 g  
オリーブオイル、レモン、塩
適量 

作り方

1

イカにクロス状に切り身を入れておきます。洗って水分を取っておきます。

2

にんにくの皮をむき、スライスにします。フライパンでオリーブオイルおさじ4にて炒め、いかを加えます。

3

中火で10分したら、白ワインを入れ、蒸発させます。

4

塩、パプリカ大さじ1をふりかけ、唐辛子をきざんだものも併せてかけます。

5

お皿にルッコラを敷き、イカは温かい内にお好みでレモンをかけて御召しあがれ。

★ 調理のコツ・ポイント

カラブリア州の伝統なアンティパストです。
お好みでオリーブオイルをかけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

LCI イタリアカルチャースタジオの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集