スプーンで食べる!なんちゃってプルプルわらびもち

by. 藤岡 まき子先生

スプーンで食べる!なんちゃってプルプルわらびもち

17

片栗粉を使って簡単和スイーツ!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

○片栗粉
50g
○水
250㏄
○黒蜜
大さじ1
きな粉
適量
黒蜜
適量

作り方

1

鍋に○の材料を入れよく混ぜます。

2

鍋を中火にかけ木べらで鍋底から混ぜます。

3

固まったら更に1分そのまま練ります。

4

用意しておいた氷水に③を入れ、あら熱をとったらグラスなどに入れきな粉・黒蜜をかけて完成です!

★ 調理のコツ・ポイント

固まってきたら、よく練り上げて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

創作和菓子きょらの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集