ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー

by. 木谷 京子先生

ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー

16

2

マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
ソーセージ
5本(1袋)
春キャベツ
2枚
300cc
牛乳
200cc
マスカルポーネ
1個
塩、こしょう
少々

作り方

1

たまねぎを薄くスライスし、フライパンで炒めます

2

スライスしたじゃがいもを1に加え、輪切りにしたソーセージも加えて炒めます

3

2に水を入れて、食べやすくカットしたキャベツを入れて、15分煮込みます

4

牛乳とマスカルポーネを入れて沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を整えます

★ 調理のコツ・ポイント

チーズを入れたら沸騰超然で火をとめましょう

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

mama's cafeの最新レシピ

ホワイトシチューの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集