ブロッコリーのお好み焼き

by. こばやし ゆき先生

ブロッコリーのお好み焼き

12

栄養価の非常に高いブロッコリーをたっぷり取れるメニューです
特売の日にたくさん買ったときにも便利ですよ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ブロッコリー  
1個
干しさくらえび  
1袋
ちくわ
3本
大葉
10枚
小麦粉
カップ1
2個
適量
顆粒かつおだし
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

1

ブロッコリーはざく切りに刻んでおく  

2

ちくわも小さくカットして大葉も細切りにしておく

3

ボウルにブロッコリー・ちくわ・大葉・干しえびを入れてかつおだし、たまご・小麦粉を入れて水を入れながら硬さをみます(塩こしょうをする)

4

よく混ぜて下に少し水気があるくらいの水分ができたらフライパンを熱して油を敷きます

5

適量を流しいれ、両面2~3分づつ蓋をして焼きます

6

皿に盛り付けソースやマヨネーズをつけて食べます

★ 調理のコツ・ポイント

しその葉を入れるのがおいしさのコツです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」の最新レシピ

お好み焼きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open