とうもろこしご飯

by. 中野 登美子先生

とうもろこしご飯

10

2

フレッシュな「とうもろこし」を入れた炊き込みご飯です。

材料 分量:4人分 調理時間:60分

2合
とうもろこし
1本
小さじ2/3

作り方

1

お米を洗う

2

とうもろこしは、包丁で縦に実を切る様にはずす。

3

炊飯器で普通に水加減をして、とうもろこし、塩を加えて炊飯する。

★ 調理のコツ・ポイント

とうもろこしは、水加減をしてから加えるのがポイントです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomikoの最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open