イタリア料理 牛肉のカルパッチョ

by. 松山 恭子先生

イタリア料理 牛肉のカルパッチョ

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4

牛肉のカルパッチョです。
このレシピ牛肉のカルパッチョはヴェネチア料理として1950年Giuseppe Ciprianiにより紹介される。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

牛肉の薄切り
200gr
パルミジャーノチーズ(削り)
200gr
ルッコラ 
適量
塩、レモン汁、オリーブオイル
適量

作り方

1

・お皿に牛肉薄切りを敷きつめる。

2

その上にEXVオリーブオイル、塩少々、レモン汁、ルッコラ、パルミジャーノチーズをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

塩は少ないほうが良いです。

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